Hallo und willkommen bei uns Kakaofreunden;
Schön, dass du hier bist!
Unsere Leidenschaft für edlen Kakao und hochwertige Schokoladen, das verbindet uns und hat uns vier zu Kakaofreunden gemacht. Auf unseren Reisen durch Lateinamerika und Afrika haben wir den direkten Kontakt zu den Kakaobauern und ihren Familien gesucht. Wir sind froh und stolz darüber, dass wir lokale Kakaoerzeuger kennengelernt haben, mit denen wir auf Augenhöhe und mit gutem Gewissen sehr gerne zusammenarbeiten.
Was uns antreibt, ist nicht nur die Liebe zu feinstem Kakao, sondern auch der Wunsch, den Kakaobauern vor Ort die Anerkennung zu geben, die sie verdienen – durch faire Kooperation, direkte Partnerschaften und einen ehrlichen Umgang mit den Ressourcen.
Unsere Mission, unsere Vision
Besondere Kakao-Erzeugnisse, die man nicht im Supermarkt findet – naturbelassen, ohne Palmfett und zuckerarm, dafür voller Aromen, welche die wunderbare Vielfalt der Welt widerspiegeln, das möchten wir dir bieten! Für uns steht Qualität im Vordergrund, genauso wie die Unterstützung der Menschen, die den Kakao anbauen.
Wir schaffen Genussmomente, die du dir auf der Zunge zergehen lässt. Ob im Lieblingscafé, wo du den Kakao gemeinsam mit Freunden und Familie zelebrierst, oder zuhause, wo du dir eine kleine Auszeit gönnst – unsere Produkte sollen bei dir Glücksgefühle erzeugen und deine Sinne verwöhnen.
Dabei fördern wir die Wertschöpfung direkt am Ursprung, damit die Bauern und Erzeuger vor Ort wirklich profitieren. Jeder Schluck, jedes Stückchen ist ein Beitrag zu nachhaltigem, fairen Genuss und ein Teil unserer gemeinsamen Kakaoleidenschaft.
Wir freuen uns, wenn du dich mit uns auf eine wahre Genussreise begibst!
Die vier Kakaofreunde

Oliver Dilli
Kakao und Schokolade als billige, völlig überzuckerte Süßigkeiten? Das überlassen wir den Supermärkten und Discountern! Wir machen Schokoladen wieder zum Genussmittel, das du mit bestem Gewissen genießen kannst. Seit 15 Jahren bin ich immer wieder in Lateinamerika und Afrika unterwegs, um besondere Kakaoerzeugnisse und Zutaten aus transparenten Quellen zu entdecken und im fairen Direkthandel zu beziehen.

Kerstin Hottewitzsch
Als Biologin und leidenschaftliche Bäckerin möchte ich genau wissen, was ich selber esse und welche Zutaten ich auch für andere verarbeite. Da bin ich ziemlich kompromisslos. Sehr kritisch sehe ich, dass Kakao weitestgehend noch immer in Monokulturen angebaut wird. Mit meiner Faszination für die Botanik der Kakaopflanze und meiner Begeisterung fürs Backen mache ich mich als Kakaofreundin stark für die Verwendung allerbester Zutaten.

Nicolas Gritto
Seit meiner Kolumbienreise vor ein paar Jahren hat mich das Thema Kakao komplett gepackt. Bei uns Kakaofreunden kümmere ich mich um die Produktentwicklung und den Vertrieb. Besondere Edelkakaos mit einer tollen und ehrlichen Story zu entdecken und in die Produktfamilie unserer Kakaofreunde zu führen, das ist mein Ding!

Lisa Miralda
Noch mitten im Masterstudium, fasziniert mich Kakao schon seit meiner Kindheit. Meine Überzeugung: Lieber etwas weniger und dafür wirklich gute und faire Erzeugnisse genießen. Ich kümmere mich bei uns ums Marketing und Social Media. Für die Kakaofreunde gibt es beim Thema Edelkakao immer etwas Neues zu entdecken und ich freue mich, euch Wissenswertes und spannende Geschichten über unsere Kakaopartner näherzubringen!